Новости
Развитие сюжета:

13:10 06.07.2018 Два месяца без горячей воды. На Вторчермете продлили период отключения

13:21 24.07.2018 "А счёт приходит": в Екатеринбурге жители Вторчермета третий месяц сидят без горячей воды

"Моемся в тазиках". Целый микрорайон принимающего мундиаль Екатеринбурга месяц сидит без горячей воды
общество | Свердловская область

В Екатеринбурге, принимающем матчи Чемпионата мира по футболу, целый микрорайон жалуется на отключение горячей воды. Как сообщили Накануне.RU жители Вторчермета, в их домах нет воды уже около месяца, и к старту мундиаля ситуация не изменилась.

"Числа 10 мая примерно отключили горячую воду вместе с отоплением, на подъездах появились объявления, что горячей воды не будет до 18 мая в связи с опрессовкой труб. После чего 18 числа вода не появилась, все решили, что появится в понедельник, так как выходные, потом мы узнали, что воды не будет до 5 июля. Теперь мы все дружно вновь вспомнили, что такое мыться в тазике и греть воду на газу", - сообщил Накануне.RU один из екатеринбуржцев.

В управляющей компании жителей заверили, что это временные меры, однако на сегодняшний день воды так и нет.

В пресс-службе УК "РЭМП УЖСК", которая обслуживает большинство домов в микрорайоне, пояснили Накануне.RU, что отключение связано с работами по переключению потребителей с котельной ООО "Юг-Энергосервис" на ТЭЦ-19.

"В связи с реконструкцией участка тепловой сети от теплоисточника ТЭЦ-19 с 18 мая по 5 июля прекращена подача горячего водоснабжения. Работы проводятся в целях качественного, бесперебойного и надежного теплоснабжения в отопительный период 2018-2019 гг.", - сообщили в управляющей компании.

Тысячи горожан с микрорайона Вторчермет теперь будут ждать горячую воду еще около месяца. Такие ограничения коснулись жителей домов по следующим улицам: Агрономическая, Аптекарская, Братская, Военная, Газетная, Газорезчиков, пер. Дизельный, ул. Зенитчиков, пер. Краевой, ул. Латышская, Ляпустина, пер. Малахитовый, ул. Мусоргского, Новосибирская, пер. Обходной, ул. Окраинная, Окружная, Палисадная, П.Лумумбы, пер. Ремесленный, ул. Санаторная, Селькоровская, Симферопольская, Сухоложская, Титова, Умельцев, Ферганская, Эскадронная.

Также в соцсетях многие горожане и из других районов жалуются на недостаточно горячую воду. Как сообщил Накануне.RU один из жителей города, в самом центре, в новом доме на улице Хохрякова, 32, из горячего крана идет лишь теплая вода.

"Нам летом горячую по нормативам как холодную считают. Это если туда звонить каждый месяц. У них, как они утверждают, технические проблемы. Горячей воды выше 40 градусов летом вообще не бывает... дом постоянно в сводке. Если им не позвонить и не настоять на перерасчете...то платишь и за нагрев, и за горячую воду", - рассказал Алексей Гультяев.

Напомним, Екатеринбург принимает матчи группового этапа ЧМ-2018 с 15 по 27 июня.

 фан-зона, ЧМ-2018, Екатеринбург(2018)|Фото: мэрия Екатеринбурга

Александра Рогалина