Новости
В Гомеле замгендиректора "ГЗЛиН" подозревается в коррупции
политика | В России | В бывшем СССР

В Гомельской области Белоруссии находится уголовное дело в отношении заместителя генерального директора ОАО "Гомельский завод литья и нормалей" и иных лиц, которые подозреваются в совершении коррупционных преступлений.

Как сообщили Накануне.RU в республиканском СК, заместитель генерального директора "ГЗЛиН" вместе с начальником отдела организовал закупку у одного из постоянных поставщиков комплектующих для нужд предприятия. За решение вопроса, входящего в их компетенцию, генеральный директор предприятия-поставщика передал им в качестве взятки 1 млн руб.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий фигуранты уголовного дела, в том числе взяткодатель, задержаны с поличным. Подозреваемые заключены под стражу.

Как ранее сообщало Накануне.RU, в Минске, по некоторым данным, арестован генеральный директор российско-белорусского предприятия "Брянсксельмаш" Валерий Сулеев. 30 июня он уехал в Белоруссию и перестал выходить на связь. Президент ассоциации "Росспецмаш" Константин Бабкин в беседе с Накануне.RU подтвердил, что Сулеев не выходит на связь, однако именно об аресте ему пока ничего неизвестно. Он рассказал, что много лет идет дискуссия между "Ростсельмашем" и "Гомсельмашем" по вопросу о правилах доступа на рынок и о распределении субсидий.

Денис Линов


Предыдущие новости на эту тему:

16:08 09.07.2018 В Белоруссии не выходит на связь директор Брянсксельмаша, его могли арестовать