Новости
Импортозамещение. РМК намерена полностью закрыть потребности российского рынка в медной фольге
экономика | Свердловская область | Челябинская область | В России

Директор "Кыштымского медеэлектролитного завода" Андрей Кудрявцев на выставке "Иннопром" в Екатеринбурге рассказал о реализации проекта строительства цеха фольги на площадке предприятия, передает корреспондент Накануне.RU

По словам Кудрявцева, проект очень востребован в России, где уже четыре года фольга не производится. "На сегодняшний день в мире очень вырос спрос на фольгу. Россия пока отстает, но есть очень большая надежда, что и российский рынок проснется и фольга будет очень сильно востребована", - подчеркнул он.

Медная фольга будет применяться в производстве электроники и приборостроения, а также для производства литий-ионных аккумуляторов.

В настоящий момент законтрактовано все основное оборудование, поставщиком которого является японская компания. Директор КМЭЗ подчеркнул, что это самое современное оборудование, поскольку японцы являются лидерами в этой области.

Первую очередь производства планируется запустить уже в следующем году, производительность составит 500 тонн в год. После реализации второй очереди планируется производить 1 тыс. тонн фольги в год.

"Планируем отработать технологии, получить фактические образцы, очень тесно поработать с российскими потребителями, и дальше строим вторую очередь. Ищем потребителей за границей и выходим на мировой рынок. Мы надеемся, что наш продукт будет качественным и соответственно будет очень четкий и понимаемый спрос на нашу продукцию", - говорит он.

В настоящий момент компания ведет переговоры с российскими потребителями фольги, определяет характеристики, необходимые для российских компаний, чтобы в дальнейшем полностью заменить фольгу, которая сегодня завозится в Россию.

На реализацию проекта потребуется порядка 3 млрд руб., в результате будет дополнительно создано 100 рабочих мест на Кыштымском медеэлектролитном заводе.

"Мы надеемся, что после запуска второго этапа реализации проекта, мы выйдем на нормальную рентабельность и окупаемость. Проект полностью реализуется за счет средств РМК. Первый этап мы финансируем за счет средств Кыштымского медеэлектролитного завода, за счет профицита, с которым мы закончили прошлый финансовый год", - добавил Кудрявцев.

алтушкин, козак, иннопром(2018)|Фото:пресс-служба РМК

Напомним, новый проект производства электрической фольги на выставке "Иннопром" заместителю председателя правительства России Дмитрию Козаку и министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову продемонстрировал председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.



Предыдущие новости на эту тему:

23:10 09.07.2018 РМК намерена создать в Кыштыме первое в России производство электрической фольги