Новости
"В кадре все красиво и фактурно". Продюсер писателя Иванова рассказала о съемках "Сердца Пармы"
Общество | Пермский край

В одной из деревень Подмосковья идут съемки художественного фильма "Сердце Пармы" по роману Алексея Иванова. Его продюсер Юлия Зайцева в своем Facebook высказалась об экранизации, отметив, что "в кадре все красиво и фактурно", передает корреспондент Накануне.RU.

"Выстроены масштабные декорации по размерам больше реальной Чердыни XV века. Кино требует пространства. В кадре все красиво и фактурно. И не страшно теперь вспоминать, как все начиналось", - написала Зайцева. Она рассказала, как писатель делился с ней настроениями во время написания романа: он работал над этим текстом без всякой надежды на публикацию.

"Во-первых, кому интересна история давно забытого княжества на окраине земли. Во-вторых, "Общага-на-Крови" и "Географ глобус пропил" к тому времени уже несколько лет пылились в столе, отвергнутые издательствами. "Сердце пармы" – победа над издательским равнодушием и столичным снобизмом. Если будет хороший фильм, то можно считать, что бой завершился нокаутом", - отметила Зайцева.

Съемки фильма Сердце Пармы(2019)|Фото: tvkultura.ru

Съемки фильма Сердце Пармы(2019)|Фото: tvkultura.ru

Режиссер картины Антон Мегердичев рассказал телеканалу "Культура", что "фильм – притча о возникновении государств". В подмосковной деревне с нуля построен город Чердынь – торговые ряды, церкви, дома, больницы. Все, как было в XV веке. Художники-постановщики, декораторы и строители трудились над всем этим около восьми месяцев. Фильм с бюджетом в 610 млн руб. выйдет в прокат в следующем году.

Напомним, предыдущий фильм по книге Иванова - "Тобол", вызвал у писателя скептические отзывы и обманутые ожидания. "Думал, окажется просто глупо, но получил бонус в виде скуки. Недоваренная каша из топора, - комментировал тогда автор экранизацию своего романа. - Я ожидал "Игры престолов", а получил драку табуретками. Создатели фильма проявили большой талант, чтобы так бездарно распорядиться полученным ресурсом".

Михаил Лукашкин


Предыдущие новости на эту тему:

16:30 20.03.2018 В Пермский край приехала съемочная группа фильма "Сердце Пармы"

13:42 22.03.2019 Федор Бондарчук в фильме "Сердце Пармы" сыграет великого князя Ивана III

13:46 17.07.2019 В Прикамье начались съемки фильма "Сердце Пармы" по роману Алексея Иванова

12:47 23.07.2019 Съемочную группу "Сердца Пармы" проверяют из-за незаконной рубки в природном парке

15:08 01.08.2019 В Прикамье в съемках фильма "Сердце Пармы" участвуют двое бездомных

23:48 07.08.2019 Из-за вырубки леса во время съемок "Сердца Пармы" возбуждено уголовное дело

17:39 08.08.2019 Съемочная группа "Сердце Пармы" возместила ущерб за вырубленные пихты и елки