Новости
Развитие сюжета:

23:48 07.08.2019 Из-за вырубки леса во время съемок "Сердца Пармы" возбуждено уголовное дело

17:39 08.08.2019 Съемочная группа "Сердце Пармы" возместила ущерб за вырубленные пихты и елки

В Прикамье в съемках фильма "Сердце Пармы" участвуют двое бездомных
Общество | Приволжский ФО | Пермский край

В Пермском крае участие в съемках фильма "Сердце Пармы" по одноименному роману Алексея Иванова принимают двое бездомных. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе краевого министерства социального развития.

Анкеты своих подопечных на проект отправил Пермский центр социальной адаптации. Мужчины снимаются в массовке и получают зарплату по договору.

Напомним, экранизацией романа пермского писателя Иванова занимается компания Star Media. "Сердце Пармы" обещает стать одним из сложнейших постановочных проектов отечественного кино. Фильм представляет собой историю противостояния двух миров: Великого Московского княжества и уральской Пармы, древних пермских земель, населенных язычниками. Здесь столкнутся герои и призраки, князья и шаманы, вогулы и московиты. В центре конфликта цивилизаций – судьба русского князя Михаила, который полюбил юную Тичерть, ведьму-ламию, способную принимать облик рыси. Страсть к язычнице и верность запретной любви, поход на вогулов, кровопролитные сражения и недолгий мир, битва между Московией и Пармой – герою выпадут испытания, в которых расстаться с жизнью не так страшно, как совершить предательство.

Напомним, что роль князя Михаила досталась Александру Кузнецову. Его супругу Тичерть играет актриса Елена Ербакова. Роль епископа Ионы сыграет Евгений Миронов, а исполнителем роли великого князя Ивана III стал Федор Бондарчук.

Бюджет фильма оценивается в 610 млн руб.



Предыдущие новости на эту тему:

16:30 20.03.2018 В Пермский край приехала съемочная группа фильма "Сердце Пармы"

13:42 22.03.2019 Федор Бондарчук в фильме "Сердце Пармы" сыграет великого князя Ивана III

13:46 17.07.2019 В Прикамье начались съемки фильма "Сердце Пармы" по роману Алексея Иванова

12:47 23.07.2019 Съемочную группу "Сердца Пармы" проверяют из-за незаконной рубки в природном парке