Новости
В Тюмени умер пострадавший от взрыва газа в жилом доме на Шарова
Происшествия | Тюменская область

В тюменской больниц умер пострадавший от взрыва газа в жилом доме №10а по Шарова, сообщила Накануне.RU пресс-секретарь областного минздрава Александра Малыгина.

Напомним, 7 декабря подрядчик производил горизонтально-направленное бурение рядом с газифицированным домом и повредила газопровод. Из-за этого по негазовым коммуникациям голубое топливо проникло в квартиру и подъезд жилого дома. Прибывшая по заявке бригада пыталась устранить аварию и предотвратить трагедию, но произошел взрыв газовоздушной смеси, слесарь аварийно-спасательной бригады "Газпром газораспределение Север" погиб на месте. Второй сотрудник – мастер аварийно-спасательной службы – несмотря на полученные травмы, помог эвакуировать пенсионеров, живущих в квартире, где произошел хлопок. Пострадавшие находятся под наблюдением врачей.

"Одна пострадавшая была госпитализирована в ОКБ №2, ее уже выписали. Еще двое пострадавших находились в реанимации ОКБ №1. Одного перевели в отделение, его состояние улучшилось. Второй оставался в реанимации. 17 декабря, несмотря на усилия, предпринятые врачами, он скончался", - уточнила Малыгина.

Михаил Лукашкин


Предыдущие новости на эту тему:

23:35 07.12.2019 В Тюмени в жилом доме произошел взрыв газа: один человек погиб, трое пострадали

12:16 09.12.2019 Названа причина взрыва газа в жилом доме Тюмени

12:36 11.12.2019 В Тюмени названа компания, ответственная за взрыв газа в жилом доме на Шарова

15:40 16.12.2019 В Тюмени семья рабочего, погибшего из-за взрыва газа, получит матпомощь от областных властей