Новости
Развитие сюжета:

11:35 08.07.2019 СМИ узнали подробности дела о терроризме, по которому арестован советник Бастрыкина

14:48 07.08.2019 Бывшему главе волгоградского СК продлили арест по документам на имя другого фигуранта дела

Советника Бастрыкина арестовали по подозрению в теракте
Происшествия | Южный ФО | В России

ФСБ подозревает генерал-лейтенанта Михаила Музраева - советника главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина - в совершении теракта, сообщает газета "Коммерсант".

Напомним, Музраев задержан по подозрению в покушении на губернатора региона Андрея Бочарова. Преступление было совершено в ноябре 2016 года, преступники проникли на территорию частного дома губернатора. Они пытались поджечь здание.

В конце мая сообщалось, что по делу о покушении задержан криминальный "авторитет" Евгений Ремезов.

По данным газеты, генералу Музраеву инкриминируется п. "а" ч. 2 ст. 205 УК РФ (террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Та же статья вменяется волгоградскому предпринимателю Владимиру Зубкову. Он был задержан одновременно с бывшим высокопоставленным следователем в Волгограде. Подозреваемые арестованы.

СКР, в свою очередь, инкриминирует фигурантам дела умышленное повреждение чужого имущества и покушение на убийство двух и более лиц.

Ранее сообщалось, что экс-руководитель СУ СК России по Волгоградской области не признает свою вину - он считает, что сейчас против него используют тех людей, которых он ранее посадил.



Предыдущие новости на эту тему:

13:14 11.06.2019 Экс-глава волгоградского СК задержан за покушение на губернатора Бочарова

23:11 11.06.2019 Задержанный экс-глава СКР по Волгоградской области не признает вину