Новости
Развитие сюжета:

12:52 08.08.2019 Пермские активисты выходят на пикет против вмешательства соцслужб в дела семьи

22:39 09.08.2019 Пермские родители провели пикет против распространения ювенальных технологий в регионе

18:52 13.08.2019 В Перми омбудсмен, полиция и прокуратура не нашли нарушений в визите опеки к защитнице железной дороги

Пермские семьи заступились за противницу закрытия железной дороги: "Требуем остановить проверку на основании лжедоноса!"
Общество | Пермский край

Больше десяти семей, живущих в одном доме с Людмилой Елтышевой, подписались под открытым письмом в министерство социального развития и минздрав Пермского края,а также в органы опеки. Соседи защитницы Горнозаводской железной дороги заявили, что никто из них не жаловался в органы опеки на семью Елтышевых. После обращения, напомним, многодетную семью Елтышевой поставили на учет, передает корреспондент Накануне.RU.

Семьи Костюченко, Игошевых, Тудвасевых, Авериных, Горшениных, Филипповых, Лицкевич, Аман, Богдановых, Поморцевых, Крошиных и другие жильцы дома просят не порочить имя семьи Елтышевых.

"Хотим, чтобы люди знали правду: настоящие соседи уважительно относятся к этой семье. Мы к этому доносу не имеем никакого отношения!", - говорится в обращении.

обращение в защиту Людмилы Елтышевой , Людмила Елтышева(2019)|Фото: vk.com/ Наталья Горшенина

Подписавшиеся обращают внимание на то, что совместно с членами семьи Елтышевых они собирали подписи не только против закрытия участка Горнозаводской ветки, но и боролись за сохранение молочных кухонь, отстаивали специализированный детский дом ребенка на Бушмакина и школу-интернат №12.

"Требуем остановить проверку несуществующих фактов, инициированную министерством социального развития, на основании лжедоноса!", - говорится в письме.

Напомним, полиция не смогла найти авторов доноса: по результатам проверки установлено, что указанные в обращении лица в Перми не проживают.



Предыдущие новости на эту тему:

18:49 04.07.2019 Пермскую защитницу железной дороги кошмарят доносами в органы опеки

17:49 16.07.2019 Детский омбудсмен Прикамья посетила защитницу пермской железной дороги после жалоб в органы опеки

12:53 23.07.2019 Семью защитницы пермской железной дороги поставили на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних

15:32 24.07.2019 Полиция не нашла авторов доноса в органы опеки на пермскую защитницу железной дороги