Новости
Суд арестовал тагильского стрелка, ранившего ребенка в голову
Происшествия | Свердловская область | Уральский ФО

Арестован мужчина, обвиняемый в убийстве из хулиганских побуждений 8-летнего мальчика в Нижнем Тагиле. Такое решение принял сегодня Тагилстроевский районный суд.

Напомним, инцидент, о котором идет речь, произошел в августе прошлого года: пьяный мужчина стрелял по жестяным банкам из пневматической винтовки недалеко от "тарзанки" и одна из пуль попала ребенку в область головы, пока он ждал очереди покататься. Без сознания его доставили в реанимацию с открытой черепно-мозговой травмой. 12 января этого года мальчик скончался.

Изначально против стрелка было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". После смерти ребенка на ситуацию обратил внимание глава СКР Александр Бастрыкин, который поручил передать все материалы в Москву.

После этого возбудили дело по статье "убийство из хулиганских побуждений", оно находится в производстве Главного следственного управления СК России. Стрелявший мужчина был задержан.

Как сообщили Накануне.RU в Свердловском областном суде, по итогам сегодняшнего заседания он арестован на два месяца.

"Мера пресечения избрана по 13 марта включительно. Постановление вступит в законную силу через трое суток, если не будет обжаловано сторонами", - добавили в облсуде.

Как сообщила Накануне.RU официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, мужчину зовут Александр Борисов. Ему предъявлено обвинение сразу по двум статьям УК РФ - "хулиганство" и "убийство из хулиганских побуждений". Сейчас проводится расследование.



Предыдущие новости на эту тему:

15:19 05.08.2019 В Нижнем Тагиле ребенка расстреляли из ружья: мальчик в тяжелом состоянии

16:36 05.08.2019 Против стрелка из Нижнего Тагила может быть возбуждено еще одно уголовное дело

11:14 23.08.2019 7-летний мальчик, пострадавший в результате стрельбы в Нижнем Тагиле, по-прежнему в тяжелом состоянии

11:04 13.01.2020 На Среднем Урале умер ребенок, которого в августе подстрелил пьяный мужчина

15:15 13.01.2020 После смерти ребенка из Нижнего Тагила, которого застрелил пьяный сосед, может быть возбуждено еще одно дело

18:37 13.01.2020 Бастрыкин дал указание задержать уральского стрелка, по вине которого погиб ребенок

14:51 14.01.2020 Задержан тагильский стрелок, по вине которого погиб ребенок. Возбуждено дело об убийстве