Специалисты свердловского Роспотребнадзора подозревают пищевой путь инфицирования сотрудников и учащихся Ирбитского политехникума. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства, факторами риска послужили салаты из капусты и моркови, приготовленные с нарушением санитарных правил.
Сейчас работа пищеблока в учебном заведении остановлена и будет возобновлена после устранения всех санитарных нарушений. Напомним, нарушения были связаны с организацией питьевого режима, маркировки технологического оборудования и разделочного инвентаря для сырой и вареной продукции. Также с не соблюдались санитарные правила при хранении скоропортящейся продукции, обработки инвентаря, овощей, зелени, яйца, дезинфекционного режима.
Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы овощей, воды, специальных растворов, предназначенных для обработки продуктов. Изучение всех материалов еще не завершилось. Кроме того, продолжается обследование больных на группу бактериальных инфекций.
Отметим, на сегодня зарегистрировано 16 отравившихся, новых больных не поступало.