Новости
Развитие сюжета:

12:33 21.01.2015 В магазинах Салехарда появится молочная продукция местного производства

Скоро в Салехарде откроется цех по переработке молока
Экономика | Ямало-Ненецкий АО | Уральский ФО

Долгожданный объект – цех по переработке молока в Салехарде – получил положительное заключение службы государственного строительного надзора ЯНАО. Сегодня строители подадут документы для разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, рассказали Накануне.RU в пресс-службе администрации города. По словам представителей окружной дирекции капстроительства, цех введут в самое ближайшее время.

Место, отведенное под него, расположено в северной части Салехарда в районе Ангальский Мыс, вблизи животноводческой фермы. Здание имеет общую площадь 454 кв.м. На нем планируется перерабатывать две тонны молока в смену. На предприятии будут производить и хранить молоко, кефир, сметану и обезжиренный творог. Готовую продукцию в планах расфасовывать в современную упаковку "Пюр-пак". Ее качество будут контролировать на месте в специальной лаборатории.

"Обязательное наличие лаборатории и холодильного оборудования достаточной мощности позволит поставлять в магазины только свежие и натуральные молочные продукты. В состав предприятия входят производственный цех, холодильная камера, отделение приемки молока и мойки автоматизированных молочных цистерн, анализаторская, бокс по контролю над качеством продукции, кладовая высечек "Пюр-Пак". Кроме того, там будет отделение подготовки ледяной воды, помещение воздушного компрессора, электрощитовая, котельная, помещения персонала и контрольно-пропускной пункт", - рассказали в мэрии.

Там уточнили, что строился объект на средства окружного бюджета. Заказчиком была дирекция капитального строительства и инвестиций округа.

Михаил Лукашкин