Кампания по заготовке оленины на территории Ямало-Ненецкого автономного округа пройдет по плану: намеченные объемы продукции в 2,4 тыс. т будут достигнуты, сообщили в департаменте агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО.
Весь комплекс работ по развитию производства, заготовки и переработки мяса северного оленя позволит увеличить производство продукции из этого уникального возобновляемого биоресурса до 4 тыс. т в год., сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Ямала.
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подчеркивает, что бренд Ямала – диетическое экологически чистое мясо оленя – является одной из важных составных реализации стратегии продовольственной безопасности, принятой в арктическом регионе в прошлом году.
"Мы вполне можем обеспечить население округа олениной, рыбой. Наши аграрии в сельских районах показывают очень неплохие результаты в растениеводстве... Уверен, предпринимаемые окружным правительством меры, а также масштабное внимание к вопросу продовольственной безопасности Правительства России, поможет нам, ямальцам, россиянам, возродить сельское хозяйство", - говорит Дмитрий Кобылкин.