Новости
Развитие сюжета:

12:09 27.02.2020 Руководитель ямальского Госстройнадзора арестован на два месяца по делу о взятках

16:37 16.03.2021 Следствие установило новые эпизоды взяток ямальских чиновников

10:45 25.01.2023 Следователи установили новые факты в резонансном "Деле Росреестра" о коррупции ямальских чиновников

На Ямале задержан ещё один фигурант "дела Росреестра"
Происшествия | Ямало-Ненецкий АО

Следователи нашли ещё одного участника дела, по которому проходят бывший и.о. главы департамента имущественных отношений Ямала и глава окружной Кадастровой палаты, сообщили Накануне.RU в окружном управлении СКР. Предположительно, речь идет о главе окружного Госстройнадзора.

Напомним, ранее свой пост потерял и.о. главы департамента имущественных отношений Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Кудрявцев. Это случилось после того, как его обвинили во взяточничестве. Интерес правоохранителей он привлёк еще во время работы в Росреестре. Вместе с Кудрявцевым под подозрение в коррупции попали руководитель Кадастровой палаты, и.о. главы ямальского управления Росреестра и еще семь человек. Двое из них, главы компаний, подозреваются в том, что дали крупную взятку, другие пятеро – в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, действовавшая на территории Курганской, Челябинской и Тюменской областей, а также Ямала ОПГ через посредников получала взятки от руководителей коммерческих организаций за "решение вопросов" по постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, их регистрации, снижении кадастровой стоимости. Из десяти фигурантов четверо задержаны. 6 февраля арестован и.о. главы департамента имущественных отношений.

Теперь найден новый соучастник громкого преступления. Против него возбуждено дело о посредничестве в даче взятки. По данным следствия, в мае 2018 г. подозреваемый в Новом Уренгое через посредников передал взятку руководителям окружного управления Росреестра и Кадастровой палаты. 5 млн руб. были платой за перевод категории здания из жилого многоквартирного дома в нежилое. Подозреваемый задержан. Расследование уголовных дел продолжается. По некоторым данным, речь в данном случае идёт о главе окружного Госстройнадзора.

Михаил Лукашкин


Предыдущие новости на эту тему:

15:52 05.02.2020 На Ямале, предположительно, задержан глава окружного департамента имущественных отношений

16:41 05.02.2020 Помимо врио главы депимущества Ямала, во взяточничестве подозревается руководитель Кадастровой палаты

16:00 06.02.2020 Третий не лишний. На Ямале по подозрению во взяточничестве задержан врио главы Росреестра

14:16 07.02.2020 Семеро по лавкам. На Ямале подозреваемых в коррупции, из-за которой "взяли" окружного чиновника, уже семеро

15:30 20.02.2020 Главу ямальского департамента уволили в связи с утратой доверия после подозрений в коррупции