Новости
Развитие сюжета:

12:37 12.11.2020 Бывший глава УМВД Екатеринбурга был готов заплатить 10 млн, чтобы выйти из-под ареста

Экс-глава УМВД по Екатеринбургу взят судом под арест до 17 ноября
Общество | Свердловская область | В России | Москва

По решению Мещанского районного суда Москвы, бывший начальник УМВД по Екатеринбургу Игорь Трифонов арестован до 17 ноября включительно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Алана Гамазова. По данным защиты, Трифонов будет этапирован а Екатеринбург для следственных действий.

Сейчас бывший силовик отправлен в Медведково в СИЗО №4, и пока неизвестно, когда точно его перевезут в уральскую столицу. Помимо этого, адвокат также сообщил, что защита уже подала апелляционную жалобу на постановление об аресте. Ее рассмотрят в Московском городском суде. Также адвокат подал ходатайство на имя главы СК Александра Бастрыкина. Это должно изменить подследственность, благодаря чему дело будет рассматриваться центральным аппаратом СК в Москве: чтобы "расследование было объективным, полным и чтобы исключить любые формы давления на свидетелей, подозреваемых, обвиняемых по данному уголовному делу - факты, которые нам уже известны".

Напомним, 21 сентября в Москве был задержан бывший руководитель УМВД по Екатеринбургу Игорь Трифонов. Как следует из опубликованных данных, Трифонова подозревают в получении взятки в особо крупном размере, а именно 7,5 млн руб..Через три дня Игорю Трифонову и бывшему заместителю председателя правления коммерческого банка "Кольцо Урала" в Екатеринбурге Олегу Коноплеву предъявлено обвинение во взяточничестве.

Полина Борисенко


Предыдущие новости на эту тему:

12:18 21.09.2020 В Москве арестован бывший глава УМВД по Екатеринбургу Игорь Трифонов

00:05 23.09.2020 Екатеринбургский банк отрицает причастность к "делу Трифонова"

22:51 23.09.2020 По делу бывшего главы УМВД Екатеринбурга задержан крупный банкир

20:08 24.09.2020 Екатеринбургский суд арестовал экс-банкира, задержанного по "делу Трифонова"

23:33 24.09.2020 Фигурантам "дела Трифонова" предъявлено обвинение во взяточничестве