Новости
В "Мосинжпроекте" рассказали о планах строительства наземного метро в Екатеринбурге
Экономика | Свердловская область | Москва

Заместитель генерального директора по стратегии и развитию бизнеса АО "Мосинжпроект" Антон Жиганов рассказал о ближайших планах по реализации строительства наземного метро в Екатеринбурге.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между администрацией города и московским предприятием было подписано на этой неделе в рамках международного форума и выставки 100+ TechnoBuild.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга, по словам Жиганова, задача холдинга в рамках заключенного соглашения состоит в совместной работе в сфере комплексного развития города с интеграцией мультимодальной транспортной инфраструктуры.

"Увязка всех элементов транспортной инфраструктуры Екатеринбурга в единую сеть имеет большой потенциал для развития как самого города, так и всей Екатеринбургской агломерации. Для начала необходимо создать систему взаимодействия между всеми участниками рабочего процесса и выработать план дальнейших действий. На первом этапе специалисты "Мосинжпроект" и представители администрации Екатеринбурга сформируют рабочие группы по направлениям сотрудничества", - рассказал он.

Напомним, что "дорожные карты" по проекту "наземного метро" в Екатеринбурге должны появиться уже к ноябрю.

Артем Малянов


Предыдущие новости на эту тему:

18:37 23.12.2020 СвЖД продолжает работу над созданием аналога наземного метро в Екатеринбурге

17:32 21.07.2021 Перспективы "наземного метро" в Екатеринбурге обсудили в Москве

16:00 19.08.2021 "Дорожные карты" по проекту "наземного метро" в Екатеринбурге должны появиться к ноябрю

14:08 06.10.2021 Созданием "наземного метро" в Екатеринбурге займется московская компания