Новости
Развитие сюжета:

13:29 01.06.2021 Стала известна причина обыска у экс-председателя "Открытой России"

17:08 01.06.2021 Против Пивоварова возбудили дело об участии в нежелательной организации

05:02 02.06.2021 Евросоюз призвал Москву освободить Пивоварова

17:13 02.06.2021 Суд арестовал экс-главу "Открытой России"

09:55 08.06.2021 В отношении Пивоварова возбудили еще одно дело

Экс-директора "Открытой России" задержали и допросили в качестве подозреваемого
Политика

Бывшего директора признанной нежелательной в РФ организации "Открытая Россия" Андрея Пивоварова задержали в петербургском аэропорту.

По последним данным, следователи уже допросили его в качестве подозреваемого по уголовному делу об осуществлении деятельности организации, признанной нежелательной. Также сообщалось об обыске в квартире Пивоварова в Санкт-Петербурге.

Как заявила "Интерфаксу" юрист, координатор "Правозащиты Открытки" Анастасия Буракова, дело было возбуждено 29 мая.

Расследованием занимается Следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю. Пивоваров, вероятно, будет доставлен в Краснодар, где ему предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Утром оперативные мероприятия и обыски начались у бывшего председателя "Открытой России" Александра Соловьева, на даче политика Дмитрия Гудкова тоже проводят обыски. Коме того, обыски идут у начальника предвыборного штаба Гудкова Виталия Венедиктова. Все они считаются причастными к существованию "Открытой России".

Напомним, организация была учреждена в 2001 году по инициативе Михаила Ходорковского. 27 мая Пивоваров объявил, что "Открытая Россия" прекращает свою деятельность. Все отделения в регионах ликвидируют, членство всех участников аннулируется.

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.