Новости
Развитие сюжета:

05:02 02.06.2021 Евросоюз призвал Москву освободить Пивоварова

17:13 02.06.2021 Суд арестовал экс-главу "Открытой России"

09:55 08.06.2021 В отношении Пивоварова возбудили еще одно дело

Против Пивоварова возбудили дело об участии в нежелательной организации
Происшествия | В России

Уголовное дело об участии в нежелательной в России организации возбудили против экс-директора "Открытой России"* Андрея Пивоварова, сообщил РИА Новости источник.

Ранее стало известно, что Андрея Пивоварова задержали в петербургском аэропорту, его допросили его в качестве подозреваемого по уголовному делу об осуществлении деятельности организации, признанной нежелательной.

СУ СКР по Краснодарскому краю подтвердило факт возбуждения дела в отношении 39-летнего жителя Санкт-Петербурга, "подозреваемого в участии в деятельности иностранной неправительственной организации, признанной нежелательной на территории РФ" (статья 284.1 УК РФ),

При этом отмечается, что подозреваемый был задержан "при попытке скрыться". У него дома прошли обыски.

По данным следствия, в августе 2020 года, подозреваемый, будучи участником нежелательной организации, разместил в открытом доступе "сведения агитационного характера в ее поддержку".

Утром оперативные мероприятия и обыски начались у бывшего председателя "Открытой России" Александра Соловьева, на даче политика Дмитрия Гудкова тоже проводят обыски. Коме того, обыски идут у начальника предвыборного штаба Гудкова Виталия Венедиктова. Все они считаются причастными к существованию "Открытой России".

* Организация признана нежелательной на территории РФ, прекратила свою деятельность



Предыдущие новости на эту тему:

10:00 01.06.2021 Экс-директора "Открытой России" задержали и допросили в качестве подозреваемого

13:29 01.06.2021 Стала известна причина обыска у экс-председателя "Открытой России"