Новости
Развитие сюжета:

14:41 26.04.2022 В гордуме Екатеринбурга раскритиковали голосование за парки на Госуслугах

09:59 17.05.2022 В Орджоникидзевском районе работают волонтеры для организации голосования за парк "Уралмаш"

12:29 30.05.2022 В Екатеринбурге прошел ночной флешмоб в поддержку Летнего парка "Уралмаш"

16:12 30.05.2022 Парк "Уралмаш" показал достойный результат в конкурсе на благоустройство - борьба за проект продолжается

16:20 31.05.2022 У парка "Уралмаш" еще есть шанс. В регионе на сутки продлили голосование за объекты благоустройства

11:56 01.06.2022 Два свердловских парка оказались в лидерах российского голосования по благоустройству

11:21 03.06.2022 Орлов: Мы обязательно благоустроим летний парк "Уралмаш"

14:01 03.06.2022 Разрабатывать концепцию Летнего парка "Уралмаш" начнут уже в этом году

14:56 21.06.2022 Орлов: Екатеринбург найдет деньги на благоустройство Летнего парка "Уралмаш" 

17:58 26.07.2022 На первый этап благоустройства парка "Уралмаш" выделят 6 миллионов рублей

Уралмашевцы участвуют в "умном голосовании" за свой парк в конкурсе на благоустройство
Общество | Свердловская область

В Екатеринбурге стартовало голосование за районный парк, преображение которого станет первым в очереди на следующий год. Среди претендентов второй год подряд появляется летний парк "Уралмаш", который в последние 30 лет никак не менялся. На проект реконструкции обратил внимание общественности депутат гордумы Алексей Вихарев. И в этом он получил большую поддержку уралмашевцев, которые активно включились в процесс "умного голосования".

Как пишут пользователи пабликов в соцсети "ВКонтакте", только объединив усилия и сплоченно проголосовав за парк, жители действительно смогут самостоятельно решить судьбу родного района. Не устраивает их и то, что даже после победы в прошлом году, Академический снова заявился на конкурс.

"Десятилетиями парки в отдаленных районах разрушались, приходили в негодность. В порядок приводились лишь центральные скверы или строились парки в новых районах. В прошлом году голоса достались Академическому. Сегодня там уже строится прекрасный парк. Зачем еще один? Неужели все хорошее в городе должно доставаться одному району?" — пишут люди, выступившие за "умное голосование".

Они считают, что благодаря их инициативе внимание властей переключится и на спальные районы, что в перспективе сможет привести к преображению всего города.

Благоустройство парков и скверов проводится в рамках проекта "Формирование городской среды". Сам депутат Алексей Вихарев заявил, что будет голосовать за летний парк "Уралмаш", и призвал неравнодушных граждан "поддержать замечательный проект". С его слов, архитекторы пообещали кардинально изменить территорию, при этом практически не затрагивая зеленую экосреду.

Проект летнего парка "Уралмаш" в Екатеринбурге(2022)|Фото: 66.gorodsreda.ruПроект летнего парка "Уралмаш" в Екатеринбурге(2022)|Фото: 66.gorodsreda.ru

В парке обновят дорожки, установят зоны тихого отдыха для взрослых и детские площадки, организуют зоны для занятий спортом и построят арт-объекты.

Проект летнего парка "Уралмаш" в Екатеринбурге(2022)|Фото: 66.gorodsreda.ru

Алексей Вихарев(2021)|Фото: Алексей Вихарев

О том, насколько сильно вдохновили слова депутата обычных граждан, можно судить и по комментариям под его постом. Горожане делятся собственными воспоминаниями о времени, когда парк "еще был живой" и радовал глаз.

Вчера в мэрии сообщили о первых итогах голосования, и пока можно сказать, что голосование уралмашевцев дает свои плоды — парк в Орджоникидзевском районе вышел в лидеры, обогнав Преображенский парк в Академическом. Тройку лидеров закрывает Сад имени Энгельса. Далее — парк на улице Блюхера и парк имени 50-летия ВЛКСМ.

Напомним, что голосование продлится до 30 мая. Преображением парка-победителя займутся уже в 2023 году.

Полина Борисенко