Новости
Развитие сюжета:

12:29 30.05.2022 В Екатеринбурге прошел ночной флешмоб в поддержку Летнего парка "Уралмаш"

16:12 30.05.2022 Парк "Уралмаш" показал достойный результат в конкурсе на благоустройство - борьба за проект продолжается

16:20 31.05.2022 У парка "Уралмаш" еще есть шанс. В регионе на сутки продлили голосование за объекты благоустройства

11:56 01.06.2022 Два свердловских парка оказались в лидерах российского голосования по благоустройству

11:21 03.06.2022 Орлов: Мы обязательно благоустроим летний парк "Уралмаш"

14:01 03.06.2022 Разрабатывать концепцию Летнего парка "Уралмаш" начнут уже в этом году

14:56 21.06.2022 Орлов: Екатеринбург найдет деньги на благоустройство Летнего парка "Уралмаш" 

В Орджоникидзевском районе работают волонтеры для организации голосования за парк "Уралмаш"
Общество | Свердловская область

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга началась работа волонтеров, упрощающих процесс голосования за парк, который благоустроят в 2023 году. Напомним, что ранее жители района объединились, дабы вывести в лидеры летний парк "Уралмаш", однако многие до сих пор продолжают жаловаться на невозможность голосовать на сайте Госуслуг.

"Мне писали, что не у всех получается проголосовать через портал "Госуслуги", поэтому организовал работу волонтеров. Они помогают жителям проголосовать по номеру телефона", - написал в своем Telegram-канале депутат гордумы Алексей Вихарев.

Голосование за летний парк "Уралмаш" в Екатеринбурге(2022)|Фото: Алексей Вихарев

Он отметил, что, помимо общественных мест и самого парка "Уралмаш", добровольцы также начали обходить дома жителей района. В случае, если волонтеры не добрались до граждан, то им предлагается проголосовать в общественной приемной депутата (ул. Старых Большевиков, 29) или выразить свое мнение онлайн.

Голосование за летний парк "Уралмаш" в Екатеринбурге(2022)|Фото: Алексей ВихаревГолосование за летний парк "Уралмаш" в Екатеринбурге(2022)|Фото: Алексей Вихарев

На данный момент Академический район снова вышел в лидеры, набрал 66 тыс. 56 голосов. На втором месте парк "Уралмаш" с 64 тыс. 736 голосами. Уралмашевцы и жители других районов считают несправедливым, что восьмой район Екатеринбурга может победить второй раз подряд.

По данным источников Накануне.RU, у областных и городских властей не было ставки и команды централизовано голосовать за конкретный объект, руководители дали победить сильнейшему в честной и конкурентной борьбе. Свобода конкуренции подействовала на политический истеблишмент по-разному. Большинство депутатов, глав районов и бизнес-групп предпочло самоустраниться от агитации за парк своего района, не тратить своё время и ресурсы на благое для города дело. Свобода действий, с другой стороны, выявила и самых активных и энергичных, тех кто максимально радеет за свою территорию, кто с головой ушёл в агитацию и не побоялся открыто конкурировать за развитие своего района.

Сразу на старте голосования в городе обозначились два хедлайнера голосования и две территории, максимально заинтересованные в победе. В Орджоникидзевском районе именно депутат Алексей Вихарев развернул активную медийную и агитационную работу за летний парк "Уралмаш". Он агитирует через социальные сети, всюду появились баннеры и листовки с призывом к участию. Многие городские паблики и телеграм-каналы поддержали Вихарева, вовлекая в голосование не только жителей района, но и всего города. В Академическом организацией процесса, насколько известно, занимается лично глава района Николай Смирнягин.

Голосование еще не завершено, победитель не определен, но уже понятно, что если бы в борьбу за свои парки включились не только Алексей Вихарев и Николай Смирнягин, показавшие всем пример честной конкуренции, но и другие депутаты и главы районов, то цифры голосования были бы гораздо выше, как и шансы на появление новых парков и скверов для города.

Полина Борисенко


Предыдущие новости на эту тему:

12:12 20.04.2022 Уралмашевцы участвуют в "умном голосовании" за свой парк в конкурсе на благоустройство

14:41 26.04.2022 В гордуме Екатеринбурга раскритиковали голосование за парки на Госуслугах