Новости
Развитие сюжета:

23:01 23.06.2022 Лидера профсоюза "Курьер" оставили в СИЗО еще на месяц

11:08 26.08.2022 На "пыточные условия" в СИЗО, где сидит лидер профсоюза "Курьер", пожаловались в прокуратуру

17:58 23.11.2022 В Москве задержан замглавы профсоюза "Курьер" Саид Шамхалов

09:56 25.01.2023 Дело лидера профсоюза "Курьер" рассмотрят в Сергиевом Посаде

В Москве на два месяца арестовали лидера профсоюза "Курьер"
Общество | Москва

В Москве по статье о неоднократном нарушении порядка организации митинга арестован лидер профсоюза "Курьер" Кирилл Украинцев.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Украинцева, обвиняемого по статье "Нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия", меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 25 июня", - сказали ТАСС в Савеловском райсуде Москвы.

Защита просила избрать Украинцеву более мягкую меру пресечения.

"Мы не согласны с принятым решением, считаем меру пресечения чрезмерно жесткой и будем ее обжаловать", - сказала изданию адвокат обвиняемого Вероника Полякова.

По версии следствия, Украинцев размещал в интернете публикации с призывами к работникам курьерских служб и такси выходить на несанкционированные акции протеста против нарушения их трудовых прав.

Профсоюз "Курьер" занимается защитой трудовых прав работников сервисов доставки еды, в том числе курьеров, поваров, сборщиков заказов. Организация известна серией акций протеста против политики компаний Delivery Сlub и "Яндекс.Еда".

Ранее в защиту курьеров и таксистов выступил депутат Мосгордумы Евгений Ступин. "Последние дни в Москве активно бастовали курьеры, в стране кризис, рост цен на еду, а им агрегаторы снижают зарплату. В прошлые разы такие забастовки бывали эффективными. Сегодня власть боится, что из-за катастрофического ухудшения экономической ситуации ближайшие месяцы забастовки станут массовым явлением", - заявил Ступин.



Предыдущие новости на эту тему:

11:20 26.04.2022 В Москве на лидера профсоюза курьеров завели уголовное дело по статье о массовых беспорядках