Новости
Развитие сюжета:

13:15 07.04.2022 "Пленение генерала НАТО в Мариуполе" - часть предвыборной кампании в США?

У Мариуполя снова сбиты два украинских вертолета при попытке эвакуации главарей нацистов
Политика | В бывшем СССР | Украина | ДНР и ЛНР

Очередная попытка эвакуации из Мариуполя командования неонацистской группировкой "Азов" (запрещена в РФ) закончилась уничтожением двух украинских вертолетов. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Два украинских вертолета Ми-8, пытавшихся прорваться к городу со стороны моря, были сбиты из переносных зенитных ракетных комплексов. Ранее нацистам неоднократно предлагалось сдаться, напомнил Конашенков.

Военкор Семен Пегов сообщает, что в Мариуполе могут быть множество иностранных наемников. На брошенных позициях находят иностранное обмундирование. Так, найден еще один зеленый берет французского легионера в военной части у аэропорта, где базировался "Азов". Есть сообщения, что уже несколько иностранных спецов, попавших в окружение на "Азовстали", просят коридор для выхода. И они предварительно подтверждаются.

Он полагает, что вертолеты летели в том числе и за французскими легионерами.

"Судя по тому, как активно Макрон педалирует тему собственного гуманитарного коридора, военных из Франции там может оказаться не мало. И возможно не только наемников, но и кадров. А значит, крайне информированных и ценных. Правда, которую смогут рассказать они, способна шокировать весь цивилизованный мир", - написал Пегов.

С этим согласен политолог Марат Баширов.

"100 офицеров НАТО в западне? Им-то фильтрацию постов ВС РФ не пройти под видом гражданских - плохо говорят по-русски и по-украински", - написал он.

Телеграм-канал "Политджойстик" сообщает, что в Мариуполе на "Азовстали" застряли офицеры НАТО из Франции, ФРГ, Британии и "нейтральной" Швеции. Они просят дать им выехать.

Евгений Чернышёв