Новости
Развитие сюжета:

12:46 03.06.2022 "Вечерним ведомостям" назначили крупный штраф за пост в Telegram с символикой Z

15:23 06.06.2022 Уральскому СМИ вменяют еще 54 факта "дискредитации" российской армии

12:34 29.06.2022 Уральское СМИ оштрафовано на 200 тысяч за 54 факта "дискредитации" ВС РФ

На уральское СМИ составляют новый протокол за "дискредитацию Вооруженных сил"
Общество | Свердловская область | Уральский ФО

На екатеринбургское издание "Вечерние ведомости" собираются составить новый протокол по статье о дискредитации российской армии.

Напомним, ранее на уральское СМИ составили протокол по части 1 статьи 20.3.3 КоАП ("Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ"). На журналистов обратил внимание областной центр по борьбе с экстремизмом после публикации агентством поста в Telegram о задержании уличного художника Леонида Черного.

Сегодня Кировский районный суд Екатеринбурга рассматривает данное административное дело. Прямо перед началом заседания директору юрлица-учредителя "Вечерних ведомостей" Гузели Аиткуловой вручили повестку в полицию. Как говорится в документе (есть в распоряжении Накануне.RU), 6 июня ей нужно явиться в отдел полиции №1 для опроса и составления протокола.

Речь идет о все той же статье КоАП. Какой именно эпизод заинтересовал правоохранителей на этот раз, пока неизвестно.

Напомним, ранее за "дискредитацию Вооруженных сил" был дважды оштрафован экс-депутат Законодательного собрания Свердловской области Нафик Фамиев. Причиной стали посты бывшего парламентария в социальных сетях.

Артем Малянов