Новости
Развитие сюжета:

10:26 07.12.2017 В Совфеде рассмотрят возможность применения санкций против руководства WADA

14:37 07.12.2017 Мутко ответил на вопрос о личной ответственности за ОИ: О чем вы? Ну вы разворачиваете!..

17:09 07.12.2017 Мутко заявил, что готов уйти в отставку в "любой момент"

Путин: Власти РФ не будут препятствовать участию российских спортсменов в Олимпиаде-2018
общество | В России

Власти РФ не будут препятствовать участию российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане в нейтральном статусе. Об этом заявил в среду президент РФ Владимир Путин.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение об отстранении сборной России от участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Это связано с допинговым скандалом. Что касается "чистых" российских спортсменов — им разрешено выступать под нейтральным флагом.

"Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Играх], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве", — передаёт ТАСС слова главы государства, сказанные во время встречи с рабочими Горьковского автозавода.

Владимир Путин мяч Красава(2017)|Фото: пресс-служба президента России

Президент отметил, что многие спортсмены, в том числе с которыми он лично знаком, готовятся к этому соревнованию "на протяжении всей карьеры".

"Исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать, никому ничего блокировать, создавать условия, невозможные к участию", — подчеркнул Путин, добавив, что окончательное решение должно быть за Олимпийским собранием.

Глава государства выразил мнение что Россия сама дала повод для решения МОК об отстранении сборной РФ от участия в играх, однако отметил, что этим "не совсем честно" воспользовались. Путин пояснил, что при этом был задействован принцип коллективной ответственности, которая не предусматривается ни в одной правовой системе мира.