Новости
Фонд "Ямал" подал иск против "Новой газеты" из-за публикации о закупке итальянского унитаза
экономика | Ямало-Ненецкий АО | Уральский ФО

Региональный инновационно-инвестиционный фонд "Ямал" подал иск в Арбитражный суд Москвы к редакции "Новой газеты", передает корреспондент Накануне.RU.

Как следует из материалов картотеки суда, помимо АНО "Редакционно-издательский дом "Новая газета", ответчиком заявлен журналист Ирек Муртазин.

Напомним, именно он был автором публикации "Достояние Ямала — итальянский унитаз", в которой рассказывалось о ремонте в резиденции губернатора ЯНАО, в ходе чего, якобы,был приобретен унитаз за 8,3 млн руб. В пресс-службе губернатора Ямала заявляли, что документы, опубликованные изданием, являются подложными, и рассказали о планах фонда "Ямал" обратиться в суд.

"Новая газета" уже делала громкие публикации о Дмитрии Кобылкине. Журналисты опубликовали видео о рыбалке в заповеднике "Таймырский", на котором запечатлены люди, похожие на прокурора ЯНАО Александра Герасименко и губернатора арктического региона Дмитрия Кобылкина. Тогда пресс-служба главы арктического региона и сам губернатор опровергли информацию.



Предыдущие новости на эту тему:

10:40 11.11.2017 Журналисты обнаружили унитаз за 8 миллионов в резиденции губернатора Ямала

17:41 13.11.2017 В администрации Кобылкина назвали "подлогом документов" и "передергиванием фактов" информацию о "золотом унитазе"