Новости
Власти Перми договорились с компанией "Транснефть". Иски о сносе домов вблизи нефтегазопроводов не будут передаваться судебным приставам
политика | Приволжский ФО | Пермский край

Достигнута договоренность с компанией "Транснефть" о том, что судебные иски о сносе домов, расположенных вблизи нефтегазопроводов не будут передаваться в службу судебных приставов для исполнения, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города.

С соответствующим заявлением выступил глава города Дмитрий Самойлов на встрече с собственниками земельных участков. По его словам, на федеральном уровне разрабатывается централизованное решение вопроса по таким постройкам. Также он развеял слухи о том, что администрация города собирается инициировать снос домов в микрорайоне Запруд.

"Абсолютно четко понимаем, в какое положение попали жители. Тема очень непростая, мы должны двигаться выверено в рамках действующего законодательства. Мы являемся не единственными участниками этого процесса, потому что он затрагивает интересы компаний, которые являются собственниками трубопроводов, идут сложные разбирательства в судах. Нужно искать и находить компромисс. Будем проводить такие встречи и в дальнейшем, обмениваться информацией, помогать людям в рамках своих компетенций. Следующую встречу проведем в мае", - отметил Дмитрий Самойлов по итогам встречи.

Запруд, Дмитрий Самойлов, встреча|Фото: gorodperm.ru

Как ранее сообщало Накануне.RU,  сегодня представители Перми примут участие в "круглом столе" Общественной палаты России по проблеме носа жилых построек по искам нефтегазовых компаний. На площадке выступят представители Администрации президента, региональных общественных палат, нефтегазовых компаний, Минюста, Генпрокуратуры, Верховного суда.

 



Предыдущие новости на эту тему:

23:15 21.03.2017 "Мы не можем даже "скорую" вызвать!" Пермяки требуют защиты от произвола нефтегазовых корпораций

22:55 23.03.2017 Прикамский ОНФ выступил против необдуманных действий нефтегазовых компаний

10:29 29.03.2017 В Прикамье создадут рабочую группу при губернаторе для оценки масштаба трагедии жителей, чьи дома расположены вблизи нефтепроводов

10:56 21.04.2017 Администрация Перми не будет предъявлять иски о сносе домов вблизи нефтегазопроводов