Новости
Развитие сюжета:

20:31 10.10.2018 Расследованием убийства следователя полиции в Подмосковье займется центральный аппарат СКР

04:00 11.10.2018 Убитая в Подмосковье следователь просила государство о помощи

СКР: убийство следователя по особо важным делам в Подмосковье связано с ее работой
Происшествия | Центральный ФО | В России

Следователи пришли к выводу, что убийство женщины-полицейской в Подмосковье все-таки связано с ее профессиональной деятельностью. Розыск преступника продолжается.

Напомним, рано утром 10 октября неизвестный выстрелил в женщину, вышедшую из подъезда дома в поселке Архангельское Красногорского района. От полученного огнестрельного ранения в шею она скончалась. Как удалось выяснить, потерпевшая является действующим сотрудником полиции в звании подполковника и работала старшим следователем по особо важным делам следственного управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу. Было возбуждено дело по статье "убийство".

убийство следователя полиции в Подмосковье(2018)|Фото: ГУ СКР по Московской области

Следователи продолжают работу на месте происшествия

В СМИ появилась информация, что она вела резонансные дела, связанные с экономическими преступлениями и мошенничеством, и ранее ее уже пытались убить.

Как сообщили Накануне.RU в ГСУ СКР по Московской области, у следствия появились достаточные данные, свидетельствующие, что преступление в отношении сотрудника совершено с целью воспрепятствования ее профессиональной деятельности, связанной с расследованием уголовных дел, находящихся в ее производстве. Поэтому дело об убийстве переквалифицировано на статью 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и часть 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Следователи и криминалисты продолжают работу на месте. В ходе осмотра обнаружены и изъяты затворная рамка от пистолета неустановленной модели, пружина, пуля и гильза.

Все изъятое направлено на экспертизу. Проводятся мероприятия по установлению преступника.

Напомним, перед убийством сотрудницы полиции неизвестные злоумышленники пытались сжечь ее личный автомобиль.



Предыдущие новости на эту тему:

12:48 10.10.2018 В Подмосковье при выходе из дома расстреляли подполковника МВД

14:57 10.10.2018 Перед убийством сотрудницы полиции в Подмосковье неизвестные сожгли ее машину