Новости
Развитие сюжета:

22:26 13.11.2019 Из-за неоказания помощи курсанту возбуждено уголовное дело

Убирал снег с температурой 39. В смерти курсанта от менингита обвинили медсестру и руководство ТВВИКУ
Происшествия | Тюменская область | Уральский ФО

В интернете на сайте change.org появилась петиция, автор которой обвиняет в халатности медсестру и командира роты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, курсант которого скончался 8 ноября от менингококкового менингита, передает корреспондент Накануне.RU.

"Человека с температурой 39 с лишним не отправили в городскую поликлинику, а дали таблетку и отправили в казарму. После этого с утра он убирал снег и потом пошел в санчасть, но было уже поздно. Я не представляю, как он терпел такую боль... это невыносимо", - говорится в тексте петиции под заголовком "Позор ТВВИКУ".

Автор петиции утверждает, что командир роты видел сыпь на конечностях, она была два дня, и сказал, что "это не синяки - значит можно пахать".

Петиция будет направлена губернатору Тюменской области Александру Моору.

Получить оперативный комментарий от руководства училища не удалось - в приемной попытались соединить, однако, на звонок никто не ответил.

Напомним, по информации областного департамента здравоохранения, госпитализирован курсант был 8 ноября. Несмотря на усилия врачей, пациент скончался через несколько часов в реанимации.

Была проведена вакцинация всех контактных лиц и профилактическая антибиотикотерапия. Бригада областной клинической инфекционной больницы провела осмотр всех контактных лиц и взяла анализы. Дальнейшие действия будут зависеть от результатов анализов.

Кроме того, для профилактики инфекции 21 курсант из медицинского отделения училища с заболеваниями ОРВИ и гриппом был переведен в инфекционную больницу.

Ксения Теплякова


Предыдущие новости на эту тему:

12:29 12.11.2019 Курсант Тюменского военного училища скончался в реанимации из-за менингита