Новости
После протеста в ОДКБ Екатеринбурга сотрудников заставляют подписать "коллективное обращение" в защиту главврача
Общество | Свердловская область

После акции протеста в областной детской клинической больнице Екатеринбурга рядовых сотрудников заставляют подписать "коллективное обращение" в защиту главного врача Олега Аверьянова. Об этом Накануне.RU сообщили в профсоюзе медработников "Действие".

Там полагают, что это своего рода "ответ" администрации больницы на открытое заявление с протестом против низких зарплат, подписанное более 100 сотрудниками ОДКБ и направленное в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В тексте обращения, которое, как уверены в "Действии", исходит от работодателя, утверждается, что своими жалобами в надзорные органы профсоюз якобы мешает работе отделения.

врачи ОДКБ Екатеринбурга, акция протеста(2019)|Фото: Профсоюз медработников "Действие"

"Утверждается, что открытое заявление сотрудников не соответствует действительности, однако конкретные цифры зарплат на одну ставку никак не опровергаются", - сообщили в профсоюзе, опубликовав фото "коллективного обращения".

Напомним, после протеста медиков на этой неделе в больнице начали проверку представители областного Минздрава.



Предыдущие новости на эту тему:

15:16 02.12.2019 Сотрудники ОДКБ обратились к Куйвашеву. Протестуют против несправедливого распределения оплаты труда

16:29 02.12.2019 "Раньше они не жаловались": в свердловском Минздраве удивились протесту сотрудников ОДКБ №1 против низких зарплат

19:38 02.12.2019 С протестующими врачами на Урале начали диалог: в больнице будет проведена проверка