Руководитель ресторана "Сушкоф" Иван Зайченко, заявил, что Роспотребнадзор уже проверил подразделение, в котором был сделан заказ, предположительно приведший к отравлению.
"Пока не будет представлено заключение, оно останется закрыто. Тем временем даже несмотря на то, что результатов еще нет, администрация ресторана уже усилила контроль над качеством кухни", - сказал он.
Напомним, по данным Роспотребнадзора, после употребления роллов ресторана с 25 по 27 июня были госпитализированы 11 человек, среди них – один ребёнок.
Зайченко признаёт, что новость об этом "не самая приятная ". "Но достоверных сведений пока нет и выводы делать рано. Кроме того, 18 новых правил призваны на 100% исключить возможность подобных инцидентов. Основное правило: мы больше никогда не будем использовать свежий лосось, только слабосоленый. Мы ввели много новых внутренних правил, сменили поставщиков курицы, уменьшили сроки хранения заготовок в три раза. При этом я абсолютно уверен, что у всех наших сотрудников ВСЕХ были и есть санитарные книжки", - заключил он.
По словам руководителя ресторана, этот случай отравления первый за все пять лет деятельности.