Новости
Развитие сюжета:

19:39 26.09.2020 В честь Кормильцева в Екатеринбурге "назвали" три сквера

Мэр Екатеринбурга отказался переименовывать скверы в честь Кормильцева и Рыжего из-за угрозы появления сквера Тимати
Общество | Свердловская область | Уральский ФО

Городские власти отказались от идеи переименования скверов Екатеринбурга в честь двух прославленных екатеринбургских поэтов – лауреата российской премии "Антибукер" Бориса Рыжего и создателя издательства "Контркультура", автора текстов песен группы "Наутилус Помпилиус" Ильи Кормильцева. Противником переименований выступил мэр города Александр Высокинский. Об этом корреспонденту Накануне.RU рассказали в администрации города.

"Смена поколений происходит каждые 20 лет. Это значит, что и переименовывать объекты придется так же часто. По этой логике у нас может появиться сквер Тимати...", - объяснил свою позицию градоначальник.

Помимо этого, мэр заступился за скверы, названные в честь тех деятелей, чьи имена забываются горожанами. В частности, за скверы имени Клары Цеткин и Джахарвалала Неру.

"Они часть истории. Может обсуждаться возвращение городским объектам исторических названий, но переименование - это очень сложный вопрос", - заключил чиновник.

Напомним, что ранее депутат Екатеринбургской городской думы Дмитрий Сергин предлагал переименовать парк Камвольного комбината на Вторчермете в честь Бориса Рыжего. Поэт вырос недалеко от этого сквера на улице Титова. За переименование сквера в районе улицы Декабристов в честь Ильи Кормильцева местные активисты выходили на пикеты.

Павел Пивоваров


Предыдущие новости на эту тему:

17:34 21.12.2018 В Екатеринбурге аллея возле УрФУ получит имя поэта – автора песен "Наутилус Помпилиус"

13:59 24.12.2018 Наименование аллеи в Екатеринбурге в честь Ильи Кормильцева может не состояться

19:25 25.09.2019 В Екатеринбурге появились таблички про сквер "не в честь Кормильцева"

16:15 26.09.2019 В день рождения Ильи Кормильцева в Екатеринбурге прошёл пикет за увековечивание в городе его имени