Новости
В честь Кормильцева в Екатеринбурге "назвали" три сквера
Общество | Свердловская область

В уральской столице в день рождения поэта Ильи Кормильцева появились таблички со строчками текстовика рок-группы "Наутилус Помпилиус". Как передает корреспондент Накануне.RU, плакаты установили в сквере возле Оперного театра, где любил проводить время автор издательства "Ультрукультура". Вторым местом появления плакатов стал сквер у корпуса УрФУ, где на химическом факультете учился автор. Третьим - сквер у театра драмы.

На транспарантах есть стихи знаменитого уроженца Свердловска: "Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи. Здесь первые на последних похожи", "Можно делать и отсутствие дела", "Там, где выше голов находится зад", "Если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой", "Где твои крылья?". Организатором акции выступила общественный деятель и журналист Гузель Аиткулова.

Акция в честь поэта Ильи Кормильцева в Екатеринбурге 26.09.20.(2020)|Фото:Накануне.RU

Акция в честь поэта Ильи Кормильцева в Екатеринбурге 26.09.20.(2020)|Фото:Накануне.RU

"Более двух с половиной лет назад мы вышли с инициативой увековечивания памяти большого поэта Ильи Кормильцева в его родном городе. На комиссии по топонимике было уже принято решение по наименованию сквера на Белинского - Декабристов именем Ильи Валерьевича. Причем это предложили городские чиновники, а мы предлагали сквер за Оперным театром, потому что он не имеет никакого названия", - говорит Гузель.

Однако в дальнейшем инициатива затерялась в кабинетах чиновников, в связи с чем общественница решила напомнить об этой идее.

Акция в честь поэта Ильи Кормильцева в Екатеринбурге 26.09.20.(2020)|Фото:Накануне.RU

Павел Пивоваров


Предыдущие новости на эту тему:

17:34 21.12.2018 В Екатеринбурге аллея возле УрФУ получит имя поэта – автора песен "Наутилус Помпилиус"

13:59 24.12.2018 Наименование аллеи в Екатеринбурге в честь Ильи Кормильцева может не состояться

19:25 25.09.2019 В Екатеринбурге появились таблички про сквер "не в честь Кормильцева"

16:15 26.09.2019 В день рождения Ильи Кормильцева в Екатеринбурге прошёл пикет за увековечивание в городе его имени

15:41 04.10.2019 Мэр Екатеринбурга отказался переименовывать скверы в честь Кормильцева и Рыжего из-за угрозы появления сквера Тимати