Новости
Развитие сюжета:

13:31 01.05.2022 Вторая группа мирных жителей вышла с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе

21:52 01.05.2022 В Мариуполе с завода "Азовсталь" эвакуировали уже 80 мирных жителей

15:15 02.05.2022 Из "Азовстали" в Мариуполе эвакуирован 101 человек

03:07 04.05.2022 Кадыров призвал командира националистов на "Азовстали" показать себя на поле боя

Группа мирных жителей с детьми вышла с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе
Армия и ВПК | В России | В бывшем СССР | За рубежом | Украина | ДНР и ЛНР

Группа мирных жителей вышла с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе. По данным ТАСС, всего вышло 25 человек, в том числе шестеро детей до 14 лет.

Бои за Мариуполь начались 25 февраля, в ходе сражений город был полностью блокирован. В настоящее время в Мариуполе группировка украинских националистов выбита из жилых кварталов. На прошлой неделе в районе завода Ильича сложили оружие более 1,3 тыс. военнослужащих 36-й бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины. Позже был полностью освобожден торговый порт, спасены удерживаемые там заложники.

Как сообщало Накануне.RU, ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что "Азовсталь" будет восстановлен, но, возможно, не в качестве завода. По его словам, эта тема обсуждается с жителями Мариуполя.

Сейчас на "Азовстали" заблокированы остатки украинских националистов вместе с иностранными наемниками. Они отказываются сложить оружие и сдаться в плен. Напомним, президент России Владимир Путин во время доклада министра обороны Сергея Шойгу о спецоперации на Украине приказал отменить штурм промышленной зоны "Азовстали", назвав его нецелесообразным.

Ксения Теплякова