Новости
Развитие сюжета:

03:07 04.05.2022 Кадыров призвал командира националистов на "Азовстали" показать себя на поле боя

Из "Азовстали" в Мариуполе эвакуирован 101 человек
Армия и ВПК | В бывшем СССР | Украина

С территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе несколькими группами эвакуирован 101 человек, в том числе женщины и дети. Подразделениями Вооруженных Сил Российской Федерации и Донецкой Народной Республики для безопасной эвакуации гражданских лиц был открыт гуманитарный коридор и обеспечивался "режим тишины", сообщает Штаб территориальной обороны ДНР.

Все освобождённые эвакуированы в населенный пункт Безыменное, где им предоставили ночлег, питание и медицинскую помощь. Эвакуированные гражданские лица, пожелавшие выехать в подконтрольные киевскому режиму районы, переданы представителям ООН и Международного Комитета Красного Креста.

Сейчас на "Азовстали" заблокированы остатки украинских националистов вместе с иностранными наемниками. Они отказываются сложить оружие и сдаться в плен. Напомним, президент России Владимир Путин во время доклада министра обороны Сергея Шойгу о спецоперации на Украине приказал отменить штурм промышленной зоны "Азовстали", назвав его нецелесообразным.



Предыдущие новости на эту тему:

23:21 30.04.2022 Группа мирных жителей с детьми вышла с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе

13:31 01.05.2022 Вторая группа мирных жителей вышла с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе

21:52 01.05.2022 В Мариуполе с завода "Азовсталь" эвакуировали уже 80 мирных жителей